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名水「大出口泉水」で仕込む
こだわりのそばづくり

地域に根付く伝統の味「自然芋そば」

深い山に囲まれた「山の里」新潟県上越市浦川原区。
自然の恵み豊かなこの地域一帯で昔から伝統的に親しまれている蕎麦には、つなぎとして「自然芋(じねんじょ)」が練りこまれています。
自然芋を練り込んだ蕎麦は、コシのある食感と素朴な味わいが特色。
越後の純朴な情景を思い浮かべながらその味わいを食卓で感じていただければ幸いに存じます。

[写真]へぎそば

「自然芋そば」は、自然豊かな新潟、上越の浦川原の地でつくられています。

[写真]浦川原の風景

自然芋そばのこだわり

  • [写真]名水百選「大出口泉水」

    名水百選「大出口泉水」

    尾神岳「大出口泉水」を製麺水として使用しています。環境省の”平成の名水百選”に認定された名水を、許可を得て通年使用しております。

  • [写真]保存料・合成着色料不使用

    保存料・合成着色料不使用

    安心、安全を基本とし、自然素材をそのままに、真の美味しさを追求しています。

  • [写真]そば粉は自家製粉・低温管理

    そば粉は自家製粉・低温管理

    自家製粉のそば粉を使用。香りと風味を維持できます。低温管理で挽きたてのそば粉を使うことができます。

  • [写真]ISO取得の高品質

    ISO取得の高品質

    品質管理の国際規格を取得し、価値ある商品づくりに邁進しています。(ISO9001:2015)
    お客様に「満足」を提供することが、弊社の使命です。

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ギフト包装と熨斗(のし)について

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送料のご案内

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自然芋そばについて 緑豊かな尾神岳の中腹に湧き出す、大出口泉水の湧水が自然薯そばの旨さの秘密です。

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